Главная Городские события Бажов, Демидов или кто-то другой. Чье имя дополнит брэнд «аэропорт Кольцово»?

Бажов, Демидов или кто-то другой. Чье имя дополнит брэнд «аэропорт Кольцово»?

10 second read
0
0
1

Бажов, Демидов или кто-то другой. Чье имя дополнит брэнд «аэропорт Кольцово»?

На совместном комиссионном заседание была одобрена идея о добавлении к названию аэропорта «Кольцово» имени одного из известных деятелей, тесно связанного со столицей Урала.

Комиссия Общественной палаты Екатеринбурга по формированию городского информационного пространства и продвижению имиджа столицы Урала поддержала общенациональный проект проведения конкурса по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. 

В пятницу, 26 октября, общественники вместе с рядом депутатов Екатеринбургской городской Думы и приглашенными экспертами провели в здании муниципалитета совместное комиссионное заседание, на котором одобрили идею о добавлении к названию аэропорта «Кольцово» имени одного из известных деятелей, тесно связанного со столицей Урала. В процессе обсуждения этой идеи, которая получила статус федерального проекта и уже реализуется более чем в 40 регионах нашей страны, члены профильной комиссии общественной палаты Екатеринбурга и приглашенные народные избранники детально обсудили все нюансы конкурса. В ходе завязавшейся дискуссии они признали, что его реализация принесет городам и регионам гораздо больше плюсов, нежели минусов и укрепит имиджевую составляющую Екатеринбурга, повысив интерес россиян и иностранцев к его истории и культуре.

Самым главным, в чем убедились общественники и депутаты, является то, что привычное всем название аэропорта «Кольцово» по итогам этого конкурса никуда не исчезнет, а лишь будет дополнено именем известного человека. И весь этот процесс «донаименования» не потребует финансирования от городского или регионального бюджетов. Все сопутствующие затраты в данном случае будут нести собственники екатеринбургского аэропорта, входящего в состав холдинга «Аэропорты регионов».

Кстати говоря, практика наименования крупных аэропортов именами известных людей распространена во всем мире. Аэропорты названные в честь Шарля де Голля, Леонардо да Винчи, Джона Кеннеди, Николы Тесла, расположенные в Париже, Риме, Нью-Йорке и Белграде уже давно являются визитными карточками этих городов. Есть даже аэропорт, названный в честь знаменитого футболиста Криштиану Роналду, расположенный на португальском острове Мадейра. И всему мировому сообществу нравятся такие наименования аэропортов, названных, как в память об уже ушедших из жизни, так и в честь ныне здравствующих великих соотечественников.

В общем, у екатеринбуржцев есть возможность поучаствовать в большом историческом процессе и высказаться за наиболее заслуженного земляка или соотечественника, чье имя в скором времени может дополнить брэнд «аэропорт Кольцово». Все подробности о том – как, где и когда уральцы могут это сделать указаны на сайте проекта «Великие имена России» (великиеимена.рф).

Текст Владимира Тищенко, фото Алены Земляниковой

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Гущин
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Александр Высокинский назначил Дмитрия Баранова своим заместителем

К исполнению своих обязанностей в качестве заместителя Главы Екатеринбурга Дмитрий Евгенье…