Главная Городские события Берд Фляйшфрессер: потенциал Екатеринбурга откроет ему путь к «ЭКСПО-2025»

Берд Фляйшфрессер: потенциал Екатеринбурга откроет ему путь к «ЭКСПО-2025»

26 second read
0
0
1

Берд Фляйшфрессер: потенциал Екатеринбурга откроет ему путь к «ЭКСПО-2025»

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Председатель международной организации «Круг друзей Вупперталь – Екатеринбург» Берд Фляйшфрессер с начала 90-х годов следит за успешным развитием Екатеринбурга и считает, что наш город имеет все шансы для проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025».

«Я впервые посетил Екатеринбург еще в далеком 1992 году и с тех пор внимательно слежу за развитием вашего города. Вспоминая столицу Урала образца начала 90-х годов прошлого столетия, когда она еще именовалась Свердловском, я понимаю, что за последнюю четверть века город просто колоссально преобразился. Когда-то Свердловск был «окном в Сибирь», имел закрытый статус и мировое сообщество мало что знало об этом промышленном мегаполисе. Сегодня мы все видим перед собой современный многофункциональный центр, красивый внешне и насыщенный внутренне. Он разнообразен, многофункционален и очень привлекателен как для россиян, так и для жителей других стран и городов. Очень впечатляет ваш современный аэропорт. ЧМ по футболу также привнес много нового в облик города: огромный стадион, общение с иностранцами (остались только самые положительные впечатления), построены новые отели и рестораны. После того, как Свердловск-Екатеринбург открылся миру, здесь проводятся масштабные международные выставки по самым различным направлениям жизнедеятельности, которые оказывают значительное влияние на развитие региона в целом. За прошедший период власти Екатеринбурга и Свердловской области сделали колоссальный рывок в плане развития инфраструктуры для проведения крупных международных мероприятий (гостиницы, транспорт, таможенные и грузовые терминалы и многие другие объекты). Кроме того, в городе сооружен современный выставочный комплекс на 50 000 квадратных метров и в стадии завершения строительства специализированный Конгресс-центр 20 000 квадратных метров с возможностью принимать в одном зале до 5000 человек одновременно. Обобщая все вышесказанное, можно утверждать, что Екатеринбург обладает значительным потенциалом знаний и практического опыта для проведения крупных мероприятий мирового уровня и представляет большой интерес для иностранного туризма и деловых поездок. Многие знают Москву или Санкт-Петербург, но эти города — лишь небольшая часть России. Просторы России, ее красота видны именно на Урале и к востоку от него. Поэтому сегодня как никогда необходимо представить Урал и его столицу – Екатеринбург всему миру. Ваш город этого в полной мере заслуживает и сможет достойно встретить многочисленных гостей и участников Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025» после получения данного права. В случае прихода «ЭКСПО» в Екатеринбург, я уверен, здесь безусловно появятся новые объекты инфраструктуры как в транспортной, так и иных сферах, которые будут отвечать современным мировым достижениям. Это мое твердое мнение о возможностях проведения международной выставки WORLD Expo-2025 в Екатеринбурге», – подчеркнул в своем развернутом комментарии Берд Фляйшфрессер,

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города — кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Гущин
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Глава Екатеринбурга принял участие в заседании Общественной палаты

На заседании были обсуждены вопросы развития волонтерского движения, выполнения норм ГТО, …