Главная Городские события Иван Гущин: Екатеринбург достоин победы на право проведения «ЭКСПО-2025»

Иван Гущин: Екатеринбург достоин победы на право проведения «ЭКСПО-2025»

16 second read
0
0
2

Иван Гущин: Екатеринбург достоин победы на право проведения «ЭКСПО-2025»

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Председатель Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, прокомментировал заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2025», а также подробно рассказал о преимуществах и наследии мероприятия, если оно будет проведено в нашем городе.

«Екатеринбург борется за право проведения всемирной универсальной выставки «Экспо» в 2025 году и это действительно очень достойный город для победы, – отметил Иван Гущин. – Уверен, что это будет самая лучшая выставка. Конкуренция очень высокая и это надо признать, но я желаю Екатеринбургу достойной победы. Екатеринбург сегодня уникальный мегаполис со своей историей, архитектурой и уверен, что органы власти добьются победы в этом состязании».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Гущин
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Журналисты убедились: эффективность платных парковок значительно увеличилась

В уральской столице действует 2 тысячи 497 парковочных мест. Администрация города Екатерин…