Главная Городские события Повара Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

Повара Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

8 second read
0
0
2

Повара Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

Владимир Боликов поздравил поваров и кулинаров с профессиональным праздником.

Ежегодно 20 октября профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, прошло и в уральской столице.

В общегородском торжественном приеме, посвященном Международному Дню повара, принял участие заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

«Уважаемые друзья, коллеги, руководители, позвольте мне от имени Главы Екатеринбурга поздравить вас с профессиональным праздником, — сказал в поздравительной речи Владимир Боликов. — Невозможно переоценить значимость профессии повара, кулинара, кондитера. И Екатеринбургу есть чем гордится в этой отрасли. У нас сегодня 2 тысячи 403 предприятия и мы в этом году приросли еще 80 — новыми, концептульными, креативными. И главное в них — это вы — многотысячная армия работников общественного питания. Благодарим вас за труд, терпение, ответственность и результат, который показан на фестивалях и конкурсах, а также в результатах опросов и исследований. Желаю вам благополучия в семье, здоровья и успехов во всех профессиональных начинаниях».

На встречу были приглашены ведущие шеф-повара, повара, кондитеры, технологи предприятий общественного питания города. В ходе мероприятия Владимир Боликов наградил ряд представителей данной профессии за добросовестный труд и высокий профессионализм, в том числе при организации обслуживания Чемпионата мира по футболу, а также за победы в гастрономическом фестивале «Евразия-ФЕСТ».

Напомним, на прошедшей неделе, 18 октября 2018 года, в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме» состоялся VII Региональный Фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», посвященный Международному дню повара. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по товарному рынку и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Данное мероприятие стало традиционным. Ежегодно расширяется состав и география участников. Фестиваль собирает представителей профессионального сообщества, а также образовательные организации из разных регионов. В этом году участниками были 23 учебных заведения области, которые готовят специалистов для сферы общественного питания. Кроме того, приехала команда из Казахстана. В рамках фестиваля проводятся выставки, конкурсы, мастер-классы от шеф-поваров.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виктор Гущин
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Журналисты убедились: эффективность платных парковок значительно увеличилась

В уральской столице действует 2 тысячи 497 парковочных мест. Администрация города Екатерин…