Тренд зимы — Горячий шоколадный глинтвейн

Горячий шоколадный глинтвейн — это сочетание вина и шоколада, где каждый из этих продуктов оказывает положительное влияние на организм.

Тренд зимы — Горячий шоколадный глинтвейн

Шоколад является мощным источником антиоксидантов, снижает кровяное давление и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вино богато антиоксидантами, укрепляет кровеносные сосуды, очищает кровь и предотвращает образование тромбов.

Тренд зимы — Горячий шоколадный глинтвейн

Приготовить такой напиток легко. В кастрюле с толстым дном смешайте 1.5 стакана молока с ¾ стакана горького шоколада и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растаять в молоке. Затем вылейте стакан красного вина прямо в кастрюлю и проварите еще пару минут, помешивая до однородности. Вылейте глинтвейн в красивую чашку и посыпьте сверху зефирками, какао или кокосовой стружкой.

Источник изображений: lifter.com.ua

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod66.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod66.ru», открытой для поисковых систем.