В Сухом Логу вступил в законную силу приговор суда в отношении местной жительницы, признанной виновной в убийстве своего сожителя

В Сухом Логу вступил в законную силу приговор суда в отношении местной жительницы, признанной виновной в убийстве своего сожителя

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы города Сухого Лога. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 13 марта 2019 года подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своих знакомых в квартире дома по улице Юбилейная в Сухом Логу, вступила в конфликт со своим сожителем. Поводом для конфликта послужило то, что за несколько дней до описываемых событий подсудимая не пускала сожителя домой, собрала и вынесла за дверь квартиры его одежду. В итоге ссора, произошедшая в квартире знакомых, «сошла на нет», после чего подсудимая и её сожитель прилегли отдохнуть. Однако через некоторое время женщина встала и, испытывая обиду на сожителя, вооружилась кухонным ножом и нанесла мужчине множественные ранения. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

После того, как информация об этом поступила в правоохранительные органы, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила в квартире убитого мужчину, его сожительницу и двух хозяев квартиры. Сыщикам предстояло выяснить, кто же из находившихся в жилище граждан причастен к убийству. В ходе первоначальных следственных мероприятий от подсудимой были получены признательные показания в содеянном, от которых она впоследствии отказалась, сказав, что, когда она проснулась, потерпевший был уже мёртв.

Впрочем, вне зависимости от наличия признательных показаний по тому или иному уголовному делу, в рамках любого расследования следователями СКР проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Так было и в этом случае.

В частности, по уголовному делу допрошено большое количество свидетелей, проведён ряд судебных экспертиз (судебно-медицинские, молекулярно-генетические, биологические, дактилоскопические, психолого-психиатрическая), осуществлены выемки, осмотры места происшествия и предметов, а также иные необходимые мероприятия, в том числе психофизиологические исследования на полиграфе. По итогам расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда, вступившим в законную силу, подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod66.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod66.ru», открытой для поисковых систем.