В Свердловской области следствием СКР завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы

В Свердловской области следствием СКР завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы фото из открытых источников

Следственным отделом по г. Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Берёзовский, который в 2017-2019 годах занимал должность генерального директора одной из коммерческих организаций, работающих в сфере производства и торговли промышленным нефтегазовым оборудованием. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, обвиняемый допустил образование задолженности по заработной плате перед 341 работником, которым в период с ноября 2017 по февраль 2018 года в общей сложности задолжал около 30 миллионов рублей. Как выяснилось в ходе следствия, нерадивость работодателя была обусловлена тем, что он, ущемляя права своих работников, стремился создать для возглавляемой им организации благополучные условия осуществления предпринимательской деятельности, в том числе путём поддержания благоприятных деловых отношений с контрагентами, с которыми производил расчеты за счёт денежных средств, причитающихся в качестве заработной платы работникам. При этом в период времени, за который на предприятии образовалась задолженность по зарплате, обвиняемый осуществил с расчётных счетов ООО платежи и переводы, не связанные с выплатой заработной платы, на общую сумму, которая более чем в два раза перекрывала объём невыплаченных работникам денег. Кроме того, следствие СКР пришло к выводу, что не на последнем месте в мотивации противоправных действий обвиняемого было желание повысить свой имидж и деловую репутацию.

В ходе расследования уголовного дела, благодаря активной позиции следствия, гражданам возмещено более 21 миллиона рублей, которые причитались им в качестве заработной платы. Кроме того, судом, по инициативе следствия СКР, в целях принятия мер обеспечительного характера, наложен арест на имущество организации и самого обвиняемого на общую сумму около 40 миллионов рублей.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod66.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod66.ru», открытой для поисковых систем.