Главная Закон и порядок В Талице местный житель признан виновным в убийстве знакомого, которого он лишил жизни якобы из соображений гуманности (ФОТО)

В Талице местный житель признан виновным в убийстве знакомого, которого он лишил жизни якобы из соображений гуманности (ФОТО)

2 second read
0
0
7

В Талице местный житель признан виновным в убийстве знакомого, которого он лишил жизни якобы из соображений гуманности (ФОТО)

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего жителя города Талица. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

21 января 2018 года, находясь в частной бане по улице Урицкого в Талице, злоумышленник вместе со своим братом и знакомым мужчиной 1987 г.р. распивал спиртное. В ходе распития спиртного между подсудимым и мужчиной 1987 г.р. произошёл конфликт, на почве которого злоумышленник нанёс своему оппоненту несколько ударов обухом топора, а потом металлическим уголком. От полученных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После этого подсудимый предпринял меры для сокрытия тела убитого, вывезя его из бани на тележке и погрузив в полынью реки Пышма.

Данное преступление было выявлено и раскрыто в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СКР и полиции, по сообщению о безвестном исчезновении мужчины 1987 г.р. Выйдя на след злоумышленника, сотрудники следственно-оперативной группы получили от него признательные показания и информацию о месте сокрытия тела, где потерпевший и был обнаружен.

Однако свою вину злоумышленник признал лишь частично, пояснив, что после того, как он нанёс потерпевшему несколько ударов обухом топора, у того начался эпилептический припадок. В связи с этим, из соображений гуманности, он решил добить свою жертву.

Следствие сочло эти показания как защитную позицию, не находящую под собой объективных подтверждений, так как ни из медучреждений, ни от лиц, общавшихся с потерпевшим, не было получено каких-либо сведений о наличии у потерпевшего указанного заболевания.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Артём Маслов
Загрузить еще в Закон и порядок

Смотрите также

Разыскивается подозреваемый в особо тяжком преступлении (ФОТО)

В производстве следственного отдела по г. Заречный СК России по Свердловской области наход…